2021-12-02 15:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
咪乐|直播|安卓版下载 牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好党支部书记队伍建设,探索完善党支部工作法,把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

参考消息网9月11日报道 以“共享陆海新通道新机遇 共建中国-东盟命运共同体”为主题的第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会(东博会)10日在广西南宁开幕,引发境外媒体关注。

据香港电台网站9月10日报道,国家主席习近平向第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会致贺信。

习近平指出,中国和东盟建立对话关系30年来,双方全方位合作不断深化,互为最大贸易伙伴,成为亚太区域最具活力的合作。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手抗疫、共克时艰,以实际行动诠释了守望相助、休戚与共的命运共同体精神。

习近平强调,面向未来,中方愿同东盟增强战略互信,深化抗疫、经贸等各领域合作,推动区域全面经济伙伴关系协定早日生效实施,高质量共建“一带一路”,打造更高水平的战略伙伴关系,共同维护好本地区繁荣发展良好势头。

另据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,中国国家副主席王岐山10日在广西南宁出席第十八届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式并巡视博览会展馆。

今年是中国和东盟建立对话关系30周年。王岐山指出,中国将从对接发展战略、拓展经贸合作、培育发展新动能、深化抗疫合作、扩大社会人文交流五个方面,推动双方关系在下一个30年更繁荣美好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。