2021-12-02 12:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:有分析认为,此访是对美国采取的最新制衡举措,在时间上也紧随美国副总统卡玛拉·哈里斯的亚洲行。
咪乐|直播|ios官网 比赛结束前,裁判终于看不下去了,金源一故意推倒郜林,前者吃到第二黄被罚下。

参考消息网9月12日报道 据新加坡《联合早报》网站9月11日报道,中国-越南双边合作指导委员会第十三次会议10日在河内举行,中国国务委员兼外长王毅在主持会议时表示,中方愿同越方一道推动双边关系延续良好势头。

根据中国外交部网站消息,王毅在会议上强调,双方要珍惜当前南海来之不易的和平稳定局面,把海上问题置于双边关系适当位置,不采取使局势复杂化、争议扩大化的单方面行动,共同警惕抵制域外势力干预挑拨,向国际社会发出中越两国人民有能力有智慧管控好分歧、不断充实扩大合作面的积极信号。

越通社报道,共同主持会议的越南常务副总理范平明建议,本着两国高层领导所达成的共识促进各互利合作领域取得进展。

另据香港《南华早报》网站9月11日报道,国务委员兼外长王毅10日开始访问东南亚,他首先将对越南进行为期三天的访问,这是王毅外长今年第二次出访该地区。

有分析认为,此访是对美国采取的最新制衡举措,在时间上也紧随美国副总统卡玛拉·哈里斯的亚洲行。

报道援引专家的话说,王毅出访越南和新加坡可能表明,在美国官员进行一系列高层访问后,北京正在寻求对美国在该地区的影响力进行制衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。