2021-10-17 12:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这批YouTube视频博主是来自英国、哥伦比亚和新加坡的教师和企业主,他们因为拍视频为北京辩护、称北京遭到不公正的指控而成名。这些视频有的是赞扬中国迅速发展,有的是驳斥外国媒体对中国的负面报道。
咪乐|直播|app|升级 又据《日本经济新闻》网站3月23日报道,中国商务部23日宣布,拟针对从美国进口的葡萄酒和猪肉等产品加征最高25%的关税。

参考消息网9月13日报道 据法新社北京9月12日报道,一批意想不到的外国人在YouTube视频网站上揭穿有关所谓“侵犯人权”的指控,抨击西方针对中国的“阴谋”,他们大声捍卫遭受国际社会批评的北京。

报道称,这批YouTube视频博主是来自英国、哥伦比亚和新加坡的教师和企业主,他们因为拍视频为北京辩护、称北京遭到不公正的指控而成名。

据报道,这些视频有的是赞扬中国迅速发展,有的是驳斥外国媒体对中国的负面报道。

报道称,数以百计这样的视频吸引了数以百万计的观众。

在中国南方东莞教英语的“FerMuBe”频道博主、哥伦比亚人费尔南多·穆尼奥斯·伯纳尔对法新社记者说:“我正在努力接触那些被洗脑的人。”

报道指出,伯纳尔2000年来到中国,在YouTube上有近3万订阅者,在中国视频平台哔哩哔哩(B站)上有1.8万粉丝。他正是今年反击所谓“新疆侵犯人权”指控的视频博主之一。

在4月份上传的一段视频中,伯纳尔指责外国媒体歪曲了有关新疆的报道,并为当地企业辩解。

他对法新社记者说,西方媒体试图通过在中国“凭空树敌”来转移它们所在国家的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。