2021-12-07 11:30:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:增刊不仅有效弥补了报纸容量有限的缺憾,为读者呈现重大新闻事件及时全面的消息,还能系统性地统合相关新闻,并通过合理编排,给读者“一次读个够”的酣畅淋漓式阅读体验。
咪乐|直播|网页 18年来,在俄罗斯跌宕起伏的历史波涛中,在东西方碰撞和对抗较量中,普京率领俄罗斯民众既有多次徘徊但又披荆斩棘,终于找到俄罗斯的定位和角色,找到目标和未来前进的方向。

参考消息网10月17日报道 为了让读者在第一时间详细了解世界最新重大事件,《参考消息》几次打破正常程序出版增刊。

2021-12-07,美英联军打响入侵阿富汗的第一枪,《参考消息》于次日即出版了办报历史上第一份“号外”增刊。

这份增刊用4个版面详细介绍了最新动态消息、阿方反应、美英最新武器和国际各方反应,可谓当时第一时间奉献给读者的“深度解读”。

头版头条直接点明“美英对阿富汗开战”,援引美联社、法新社、中央社等媒体的最新报道,全面覆盖实地战况、美方和阿方表态、美军开战目的及盟友态度等多方消息。

二版则侧重于阿富汗塔利班政权和本·拉丹的反应——《塔利班说“本·拉丹平安无事”》《拉丹警告美国“从此将永无宁日”》,并介绍了阿富汗塔利班政权的前世今生。

三版将视角对准当时广受关注的美英联军先进武器,详细介绍了包括战略轰炸机、隐形战斗机和巡航导弹在内的各种武器的性能,是军迷读者不可错过的内容。

四版则汇总了中国、欧洲、以色列、日本、印度等多方反应。总体来看,西方主要大国尤其是美国盟友对美英军事行动表示坚决支持,呈现“一边倒”的局面。中国则表态“支持打击恐怖主义的行动”,但有关军事行动应针对恐怖主义的具体目标,避免伤及无辜平民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。