2021-12-07 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:然而,订单虽然满满当当,德企营业额的增长幅度却与订单走势并不相当。
咪乐|直播|下载app 上半场结束,两队均无建树战成0-0。

参考消息网10月15日报道 据德新社网站近日报道,德国联邦统计局数据显示,德国工业2021年上半年所获订单数量大幅增长。订单总价值去除价格因素后,实际价值相较于受疫情影响的去年同期增长了28.1%。

然而,订单虽然满满当当,德企营业额的增长幅度却与订单走势并不相当。供应瓶颈和材料短缺减缓了生产的脚步。根据德国联邦统计局的数据,今年上半年德企的实际营业额较去年同期仅增长10%。

“工业发展的势头其实很不错,订单纷至沓来”,VP银行的首席宏观经济学家托马斯·吉策尔表示,“然而,(我)真希望没有‘其实’这个限定词。目前的问题在于,企业虽然接到了许多订单,但生产却跟不上,中间材料的缺乏阻碍了生产的顺利进行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。