2021-12-02 13:39:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,纽约联邦储备银行与纽约证券交易所、纳斯达克、美国证券交易委员会(SEC)、财政部、威瑞森电信公司以及纽约爱迪生联合公司召开了负责人会议。目标是评估华尔街如何在最安全、最有效的条件下重新开放。
咪乐|盒子|直播 代表们一致表示,新时代的强军征程上,全军要全面贯彻习近平强军思想,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

参考消息网9月12日报道 法国《回声报》网站9月9日发表题为《“9·11”事件:华尔街是如何反击的》的文章,作者系内桑·艾特-卡西米。文章通过时任美联储主席格林斯潘的回忆录再现了“9·11”之后,华尔街的应对措施。全文摘编如下:

2021-12-02,乘坐瑞士航空公司飞机从瑞士飞往华盛顿的艾伦·格林斯潘被机长告知,两架飞机刚刚撞击了世贸中心,机长接到命令要返回苏黎世。

在飞机上,这位美联储主席怀疑劫机者的目标是“针对金融系统”。

他在回忆录中写道:“在我看来,这更多的是一种针对资本主义美国的象征性暴力行为。”

回到苏黎世后,他则乘坐美军的一架加油机返回美国。在1987年被任命为美联储主席之前,格林斯潘曾在华尔街私人银行布朗兄弟-哈里曼银行担任分析师。

第二天,格林斯潘召开了一个电话危机会议。根据解密的美联储会议记录,他对恐怖袭击对油价的影响提出了疑问。

“这些悲惨事件可能会给世界政治结构和一个数十年来一直令人担忧的领域——石油供应——带来重大变化。”这一冲击后来让美国更接近阿拉伯国家、降低了未来石油冲击的可能性。油价最终在2001年最后一个季度下跌,然后进入一个非常漫长的上升阶段,直到2008年6月达到创纪录水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。