2021-12-07 12:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:剑桥替代金融研究中心数字资产研究主管米海尔·劳赫斯指出:“中国打压的结果是,比特币挖矿算力在地理上分散至全球的程度提高了。”他还说,这可以被视作“一个有利于网络安全以及比特币去中心化原则的积极进展”。
咪乐|直播|间二维码 基于长期坚持价值经营策略及代理人队伍量质齐升,平安寿险及健康险业务的新业务价值持续提升,同比大增%。

参考消息网10月15日报道 据英国《金融时报》网站10月13日报道,新数据显示,在北京禁止加密货币挖矿活动两个月后,美国超越中国成为世界最大的比特币挖矿活动发源地。

剑桥替代金融研究中心周三发表的数据显示,在今年5月至7月间,中国在全球算力(即比特币挖矿活动所需的计算能力)中所占份额从44%降至零。2019年,中国在全球算力中所占份额为3/4。

报道称,美国在全球算力中所占份额则从4月的17%升至8月的35%。与此同时,哈萨克斯坦的份额上升10个百分点,达到18%。

总部设在纽约的比特币挖矿企业比特数字公司的首席战略官萨姆·塔巴尔说,中国的比特币挖矿禁令导致“挖矿项目大规模迁移”。在禁令颁布后,该公司中止了其在华业务——其在华业务规模从2020年10月起本就一直在缩减。

剑桥替代金融研究中心数字资产研究主管米海尔·劳赫斯指出:“中国打压的结果是,比特币挖矿算力在地理上分散至全球的程度提高了。”他还说,这可以被视作“一个有利于网络安全以及比特币去中心化原则的积极进展”。

报道称,中国上月把与加密货币有关的活动列为“非法”,把外国运营商也纳入其禁令范围内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。