2021-12-07 14:43:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道认为,9月中国出口增速出人意料地连续第二个月加快,这表明外部需求正在为中国经济提供支撑。
咪乐|直播|苹果app官网下载 良渚遗址的,就是要坚持“大遗址公园”这一科学模式,坚持“积极保护”理念,保护与利用相结合,以保护为目的,以利用为手段,以适度利用来实现真正保护,以适当开发促进可持续保护,统筹解决发展中遇到的问题。

参考消息网10月15日报道 外媒称,中国出口的繁荣程度并未减弱。9月,这个世界第二大经济体以美元计算的出口同比增长28.1%。 

据德新社北京10月13日报道,这一增速高于8月,而8月25.6%的增速已经超出专家的预期。

报道称,中国对与之打了三年贸易战的美国的出口增长30.6%,从美国的进口增长16.6%。

报道指出,中国的强劲出口数据令专家们感到惊讶,因为中国的电力短缺和随后的生产中断已持续数周。此前甚至有人认为,全球迄今对“中国制造”产品的强劲需求可能会略有下降。

另据彭博新闻社网站10月13日报道,由于年底假期前的强劲需求和不断上涨的价格超越了全国电力短缺的影响,9月中国出口额创下月度新高。

中国海关总署周三公布的数据显示,9月以美元计算的出口同比增长28.1%,达到3057亿美元的高点。增速超出了经济学家们此前预计的21.5%。进口增速放缓至17.6%,低于经济学家们预计的20.9%,使得贸易顺差达到668亿美元。

报道称,出口一直是中国经济从疫情中反弹的推动力,帮助抵消了国内消费的疲软。在10月初的国庆长假之前,海外对中国产品的需求保持强劲,而且买家在传统的年底购物季前增加了订单数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。