2021-12-07 14:56:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:尽管可能加强监管,但美联储主席鲍威尔9月底时澄清,他无意在美国禁止比特币。
咪乐|直播|网页 到了28日夜间,扩散条件自北向南逐步改善,随之逐步转为良好。

参考消息网10月17日报道 据法新社纽约10月15日报道,比特币自今年4月以来首次突破6万美元大关,原因是人们越来越乐观地认为,美国监管机构将批准首只用于这种加密货币的美国期货交易所交易基金(ETF)。

根据彭博社的数据,该数字货币环比上涨了40%以上,在格林尼治时间15日20时50分达到62553美元。彭博社报道,美国证券交易委员会可能允许这支ETF下周进行交易。

自2013年以来,美国证券交易委员会一直拒绝创建比特币ETF的尝试。

美国安达公司高级市场分析师爱德华·莫亚说:“美国证券交易委员会批准比特币ETF对加密货币行业来说将是一个重大时刻,因为这可能是吸引下一波加密货币投资者的关键推动力。”

彭博社援引匿名知情人士的话说,与美国证券交易委员会以前拒绝的比特币ETF申请不同,普罗沙尔斯公司和景顺投资公司提出的建议是基于期货合约的。

彭博社报道,这些提议是根据共同基金规则提出的,美国证券交易委员会主席加里·根斯勒说,这些规则提供了“重要的投资者保护”。

XTB网上交易分析师瓦利德·库德马尼说:“这是加密货币领域取得的一个关键进展,因为它将允许许多处于观望状态的投资者以更传统的方式进入市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。