2021-12-07 12:37:28 来源:参考消息网
核心提示:“白鲸”是当今先进常规潜艇的代表,但它并非无法克制。面对空中和水下的立体化先进反潜网络,一两条想要兴风作浪的“白鲸”,难逃作茧自缚的下场。
咪乐|直播|新名字 (原标题:90后妹子50万卖掉老家300多平米小别墅,兴冲冲回杭买房!结果傻眼了…)90后单身外地女青年小叶子,这几个月一直在焦虑之中。

参考消息网10月16日报道(文/辉叶)

西太平洋的水下,迎来了一条会搅混水的钢铁“白鲸”。

据日本共同社报道,14日,日本海上自卫队“大鲸”级潜艇的二号艇“白鲸”号当天在神户市的川崎重工业公司神户工厂举行命名和下水仪式。

共同社援引海自和该公司的介绍称,“白鲸”号标准排水量约3000吨,全长84米,宽9.1米,是日本国内最大级别。可见它继承了冷战后日本常规潜艇大型化的趋势,也意味着它具备较强的远洋作战能力。

法国《海军新闻》网站分析指出,从外形看,“白鲸”所属的“大鲸”级和之前的“苍龙”级区别不大,但其内里则大有不同。除了静音性能和艇上鱼雷等武备方面的进步,从日媒披露的各种消息来看,搭载锂离子电池是其技战术性能方面最大的“看点”。据称,此举可以延长该型号潜艇水下高速潜航的时间,减少上浮充电的频次,从而可以增强潜艇的隐蔽性,这对常规潜艇的作战隐蔽性而言至关重要。当然,日本直接跳过斯特林机式的不依赖空气推进系统,选择“锂电动力”是吃螃蟹之举。其安全风险和具体性能究竟如何,仍然有待观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。