2021-12-07 12:04:29 来源:参考消息网
咪乐|直播|ios二维码 这是继党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想之后的一次重要提法,也可以说习近平新时代中国特色社会主义经济思想正是这一思想体系的重要组成部分。

参考消息网10月16日报道 据法新社日内瓦消息,世界贸易组织当地时间15日说,该组织成员再次未能就新冠疫苗专利的豁免问题达成一致意见。

报道说,南非和印度等国一直在呼吁暂时取消新冠疫苗知识产权限制以提高疫苗产量,解决富国和穷国之间在获取疫苗方面存在的差距。但它们的呼吁也一直遭到全球制药巨头和某些大国的强烈反对,反对者坚称国家之间获取疫苗的差距不是扩大疫苗产量就能解决的,同时还警告说此举可能会阻碍医药领域的创新。

世贸组织《与贸易有关的知识产权协定》理事会将于当地时间下周三(20日)和周四再次举行相关会议,试图在疫苗专利豁免问题上取得进展。根据世贸组织原则,任何协议都必须获得所有164个成员的同意。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。