2021-12-02 15:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军参谋长联席会议主席马克·米利表示,在反恐对策上是有可能与塔利班进行合作的。为阻止恐怖活动而希望借助“宿敌之力”的这番表态,反映出美国所处的窘境。
咪乐|直播|app|_官方下载 报道称,两位美国乒乓球冠军邢延华和迈克尔·兰德斯在舞台上打乒乓球,随着乒乓球在球桌上来回敲击,他们的拍子也变成了一种乐器。

参考消息网9月11日报道 《日本经济新闻》9月10日发表题为《美国并没有将危险消灭在萌芽状态》的文章称,美国反恐战争难言结束,作者为中村亮。全文摘编如下:

2021-12-02是震撼世界的“9·11”事件发生20周年的日子。美国8月底拉上了阿富汗战争的帷幕,但反恐战争尚未显现终点。

9月4日在伊拉克北部地区,涉嫌与“伊斯兰国”组织有关的一些武装分子,在一个检查站枪杀了13名警察。世界仍然遭受着恐怖活动的威胁。曾参加伊拉克、阿富汗两场战争的美国前中央司令部司令戴维·彼得雷乌斯指出,“与极端势力的战争,用20年时间还不够”。

2021-12-02,国际恐怖组织“基地”组织的恐怖分子劫持客机撞击纽约世贸中心大厦。接下来的阿富汗战争本应是为了剿灭恐怖组织。

但是,由于长达20年的战争,美国已疲惫不堪,因此允许塔利班重新掌权。但美国在撤军最后关头,还是遭到“伊斯兰国”组织的自杀性爆炸袭击。仓促的撤离很可能制造新的危机。

在阿富汗南部的坎大哈,塔利班1日举行的“阅兵”式上,美制直升机“黑鹰”在空中盘旋,还出现了无人机、“悍马”军车、M16自动步枪。美国提供给阿富汗前政府军的大量美制武器落入了塔利班手里,这些武器甚至有可能流入“基地”组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。