2021-12-02 15:22:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:分析人士说,面对技术先进的对手,依赖有空中支援和实时通信方式支持的精锐部队的战略很可能不得不改变。兰德公司高级政治学家米勒指出,模拟与俄罗斯等国发生冲突的军事演习往往以美国的惨败而告终。
咪乐|直播|官方 宋忠平说,这段视频显示,中国战机的发动机在复杂地理环境中的稳定性得到提升。

参考消息网9月11日报道 美国《星条旗报》网站9月8日发表题为《美军在反恐战争中发生了变化。专家说,它必须再次改变》的文章,作者为J·P·劳伦斯。全文摘编如下:

一些专家警告说,“9·11”事件以来要求美军对非常规战争所作的调整造成了一种风险,即美军在与一个大国的武装冲突中可能会失败,现在美国必须重新适应比较传统的对手。

“9·11”事件后美国的作战不涉及针对大规模部队的常规战争,而是美国及其盟友与缺乏空军、海军或值得注意的干扰技术的小股武装分子作战。这些武装分子可能在冲突后混入平民中。

政府官员和分析人士说,由于在将近20年时间里一直在与游击队作战,美国用现代技术与一个大国作战所需要的技能已经衰退。

兰德公司高级政治学家卡尔·米勒说:“拥有一手作战经验的整整几代军人,他们所打的战争可能看起来不太像你们将来要打的战争。”

早在8月,美国的阿富汗战争随着塔利班的胜利而结束之前,改革的呼声就已经响起。但在今后几年里,改变战略和战术的迫切性很可能会增强。

位于华盛顿的史汀生中心南亚问题专家伊丽莎白·斯雷尔凯尔德说:“经过20年与武装分子作战,美国国防部正在根据大国竞争调整重点。这将需要对美国的作战方略进行重大改变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。