2021-12-02 15:32:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:西媒盘点了或将称霸未来战场的多种武器,包括高超音速导弹、无人机群、激光武器、微波武器、人工智能以及六代战机。
咪乐|直播|名字 在随着科学技术及城市规划理论的发展,尤其是生态学理论在城市规划中的运用,人们对于城市绿地功能的认识,从简单的美化、休憩、游乐功能,逐步发展到对其生态、使用、美化、教育等综合功能的认识。

参考消息网9月13日报道 西班牙环球网站9月10日发表题为《将称霸次世代战场的武器》的报道,全文摘编如下:

2000年以来,媒体对无人机或网络战等概念的广泛报道中出现了一个问题,即未来几十年武器系统将如何发展。布鲁金斯学会分析人士迈克尔·奥汉隆在他的报告《2020-2040年军事技术变革预测》中提出,“未来二十年战争技术的变革将比此前二十年更快、更重大”。

高超音速导弹只是被认为将在未来几十年称霸战场的武器之一,其他的还有我们在后“9·11”时代的冲突中已经看到的系统的进化,例如成群结队或高速行动的无人机;由人工智能指挥的无人坦克似乎也将出现;即使是让人联想到科幻小说的武器,如激光或微波,也不应该被排除在外。

事实上,在假想的未来冲突中,高超音速导弹经常被认为是对手国家会用来攻击美国航母的武器之一。美国导弹防御局(MDA)局长乔恩·希尔中将最近就作出过这样的表示。他对美国参议院表示,“我们的航空母舰面临着正进入我们对手武器库的高超音速导弹的威胁”。

与此同时,俄罗斯已表示,他们将高超音速导弹用于应对美国在其边境附近部署的导弹防御系统。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫7月20日作出这一表示,在那之前不久,俄军成功测试了一枚速度可达7马赫的“锆石”巡航导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。