2021-12-07 16:52:55 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:外媒称,日本第二艘“大鲸”级潜艇“白鲸”号14日下水,是日本国内最大级别潜艇。
咪乐|直播|官方下载地址 《英雄联盟》出来得早,玩《英雄联盟》的都是打了很多年的人,我刚玩人家就已经打了3年,《英雄联盟》基本上都是老选手,我已经跟不上他们的节奏了。

参考消息网10月15日报道 据美国《防务新闻》周刊网站15日报道,日本第二艘“大鲸”级潜艇“白鲸”号已经下水,距离该级别潜艇中的第一艘下水过去了一年。

据报道,日本当地时间14日下午,这艘被命名为“白鲸”的新潜艇在神户的川崎重工业公司造船厂下水。日方将对这艘潜艇进行最后的建造和海试,计划于2023年3月将其编入海上自卫队。

报道称,“白鲸”号是“大鲸”级潜艇中的第二艘。这款潜艇是一款柴电攻击潜艇,排水量3000吨,长84米。该级别潜艇中的第一艘——“大鲸”号于2020年10月下水,今年7月开始海试。预计它将于2022年3月入列。

报道指出,将日本海上自卫队潜艇数量从16艘增加到22艘的决定是在2010年的日本防卫计划大纲中宣布的。

报道称,与之前的“苍龙”级潜艇中的最后两艘以及“大鲸”号潜艇一样,“白鲸”号的动力源包括锂离子电池。自21世纪初以来,日本对锂离子电池在潜艇上的应用进行了广泛研究,并称在潜艇下潜和高速航行时,相较铅蓄电池,锂离子电池对维护的要求较低,续航时间更长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。