2021-12-07 20:07:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,“塔玛”号和“斯佩”号巡逻舰是英海军近25年来在西太平洋的首次常态化部署。
免费下载|咪乐|直播平台 我作为主教练应该承担所有责任。

参考消息网10月15日报道 英国海军15日凌晨在官方社交媒体上称,其“塔玛”号和“斯佩”号近海巡逻舰已经抵达美国加州太平洋沿岸的圣迭戈的美国海军基地,停留数天后将前往它们的首个主要停泊点夏威夷珍珠港。

英海军表示,两艘舰艇将在“印太区域”常态部署5到10年,活动范围将涵盖非洲东岸到美洲西岸之间的水域,并将在环太平洋区域不同港口进行维护和补给,不设母港。

英海军还称,两艘舰艇的任务包括推进英国利益和所谓“航行自由”,并在“印太区域”建立和发展各项关系。

“塔玛”号和“斯佩”号巡逻舰是英海军近25年来在西太平洋的首次常态化部署,英国海军称此举是为目前正在建造中的31型护卫舰未来执行类似任务铺路。(文/木木)

英海军 “塔玛”号巡逻舰资料图。(英海军官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。