2021-12-07 09:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:报告的作者将北京和莫斯科之间日益加强的关系称为一种实用主义关系,且是建立在抗衡“美国的硬实力和软实力”基础之上。
咪乐|直播|app|色版下载 出席座谈会的党外人士还有齐续春、陈晓光、马培华和郝明金、刘新成、何维、蒋作君、邵鸿、李钺锋、谢经荣、甄贞等。

参考消息网10月17日报道 据美国《军队时报》网站10月14日报道,美国兰德公司的一份新报告称,由于美国延续对中俄两国的政策,中俄关系将继续加强。到2022年“中国和俄罗斯的总体军力”将继续接近美国的军力,但不会超过。

报告的作者将北京和莫斯科之间日益加强的关系称为一种实用主义关系,且是建立在抗衡“美国的硬实力和软实力”基础之上。此外,中国和俄罗斯都希望对抗美国的意识形态,即“军国主义、干涉主义以及把美国价值观强加给其他国家”。

报告称,中俄关系在过去20年里逐步发展并日益亲密。2003年北京和莫斯科举行的联合演习,标志着两国已从基于“各有盘算”的关系转变为“合作”关系。

报道指出,2012年至2017年,中俄关系从“合作”升级为“协作”,这在很大程度上是由于“西方制裁”。

报道称,两国关系升级的关键之一是双方的“军事合作计划”,其“扩大了军事装备供应、技术授权和联合研发工作”。中国引进了俄罗斯“高端”系统,比如苏-27和苏-30战机、导弹驱逐舰,并获得了技术支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。