2021-12-07 14:48:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报告尤其指出,1975年至2018年,美军的碳排放量达12.67亿吨。
咪乐|直播|平台|主播版 为此,应注重解决突出民生问题,积极主动回应群众关切,精准谋划财富和收入分配、扶贫、就业、住房、教育、医疗卫生、社会保障等领域的民生改善。

参考消息网10月17日报道 据俄罗斯战略文化基金会网站10月15日报道,由于从某个时候起国际议程中开始反常地充斥应对气候变化的呼吁,尤其是鉴于10月31日即将召开格拉斯哥《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26),看一看五角大楼及其英国盟友在气候变化中发挥的作用绝非多此一举。

美国沃森国际与公共事务研究所2019年发布了关于美军对环境影响的报告。在这篇援引众多数据来源的报告中,提供了关于美军污染全球环境的详尽信息。

报告尤其指出,1975年至2018年,美军的碳排放量达12.67亿吨。美国国防方面每年的碳排放量显著高于美国钢铁工业和一些工业发达国家(瑞典、丹麦)的总排放量。2001年至2018年,美军在境外军事行动中共排放4.4亿吨二氧化碳。

报道称,美军使用的基础设施包括56万多个设施,其中有800个基地中的超过27.5万栋建筑,位于美国及全球各地的2700万英亩(约合1092.7万公顷)土地上。仅2017财年,美国国防部就在军事设施的保温、制冷和供电方面花费35亿美元。每个设施都在排放温室气体,仅一栋位于弗吉尼亚州阿灵顿的国防部办公大楼,2013年就排放了24620吨二氧化碳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。