2021-12-07 17:47:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:研究表明,社会支持不仅是健康的,而且能够降低罹患阿尔茨海默症和相关痴呆症的风险。所以,下次当你的朋友问他们是否可以倾诉或抱怨时,认真倾听吧,因为你实际上可能正在帮助他们延长寿命。
咪乐|粉色|直播 实施绿色制造工程,推动工业资源全面节约和循环利用,积极发展绿色金融,实现生产系统和生活系统循环链接。

参考消息网10月14日报道 据美国《新闻周刊》网站近日报道,研究显示,耐心聆听别人倾诉可以帮助他们延长寿命。

在发表于《美国医学会杂志·网络开放》期刊的一项新研究中,科学家们发现,和能够积极倾听你倾诉的朋友和家人在一起,有助于建立认知弹性。

报道称,人们可以通过多种途径获得支持:通过观看真人秀节目麻痹痛苦,穿上运动鞋以促进快速分泌内啡肽,或者只是向好友倾诉。研究表明,社会支持不仅是健康的,而且能够降低罹患阿尔茨海默症和相关痴呆症的风险。所以,下次当你的朋友问他们是否可以倾诉或抱怨时,认真倾听吧,因为你实际上可能正在帮助他们延长寿命。

报道指出,认知弹性是一个理论概念,描述了人们在衰老过程中保持高度认知的能力。低认知弹性通常与阿尔茨海默症、其他相关痴呆症和损害大脑功能、思维过程和记忆的疾病相关。

据估计,超过600万美国人患有阿尔茨海默症。阿尔茨海默病人协会预测,到2050年,超过1270万65岁及以上的美国人将患有阿尔茨海默症。

报道称,这项研究要求2171名成年人基于五种类型自我报告他们的社交水平:倾听、建议、爱恋、情感支持和充分的接触。然后,科学家们利用磁共振成像测量了参与者的认知弹性水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒解析:为什么双胞胎越来越多?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-07

西媒:这种不适症状正在困扰越来越多人——

西班牙《趣味》月刊2021-12-07

法媒:个性化到极致的医疗正向我们走来

法国《回声报》网站2021-12-07

西媒盘点:改变人类历史的火山

西班牙《国家报》网站2021-12-07

西媒文章:神奇的火山喷发现象

西班牙《阿贝赛报》网站2021-12-07

西媒揭秘:全球有多少座活火山?

西班牙《先锋报》网站2021-12-07

美刊:谁是空中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-12-07

美刊:谁是水中速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-12-07

美刊:谁是陆地上速度最快的动物?

美国趣味科学网站2021-12-07

外媒:超强抑制剂可防治登革热

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-07