2021-12-07 09:36:33 来源:参考消息网 责任编辑:霍晶
核心提示:《柳叶刀》医学杂志去年发表的一项研究分析了全球平均身高的演变。结果发现,从1985年到2019年,中国男性身高增长最快。
咪乐|直播|秀 在许多发达国家,为了解决此问题,会将评估和征收分开,并且将房产进行分类,且将权利下放到下级机构。

参考消息网10月17日报道 美国有线电视新闻网网站10月11日报道称,近日,中国多家媒体报道了去年发表在《柳叶刀》医学杂志上的一项研究。该研究分析了全球平均身高的演变。结果发现,中国男性身高增长最快——从1985年到2019年,中国19岁男性的平均身高增长了近3.5英寸(9厘米)。

报道称,这一动向似乎与中国人自己的研究结果一致。根据中国国家卫健委去年12月发布的报告,从2014年到2019年,中国18岁至44岁男性的平均身高增长了近半英寸(1.27厘米)。中国女性也在长高,尽管她们并未在全球女性身高增长排行榜上高居榜首。

报道注意到,媒体对《柳叶刀》研究报告的再次报道在网上广泛传播,这一话题在微博上火了,一个相关标签的内容浏览量达到2亿多次。微博上的一条热门评论说:“不仅身高增长了,中国人的地位也提高了。”这条评论获得超过2400个赞。

报道认为,这条评论反映出,身高的增长不仅仅是身体素质的提高,而且是中国在短短几十年内经济迅速增长和生活质量改善的象征。

报道称,上世纪70年代启动经济改革时,中国还是一个贫困的发展中国家,营养不良和饥饿盛行。全国范围的改革标志着一个重大转折点。更加市场化的经济不断增长,国家也稳定下来,食品供应和个人财富随之增长。中国人的饮食开始发生变化,尤其是在中国快速城市化期间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。