2021-12-07 15:10:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,老挝发现的三种冠状病毒不同寻常:它们表面携带一种分子钩,这种分子钩与导致新冠肺炎的病毒上的分子钩非常相似,能让病毒锁定人体细胞。
咪乐|直播|官网下载网址 使用标准家用充电线缆,完全充电所需时间大约是小时;使用多功能充电电缆,连接专属家用充电桩并采用快速充电模式,可缩短充电时间至2小时45分钟。

参考消息网10月17日报道 据美国《纽约时报》网站10月15日报道,2020年夏天,新冠病毒大流行半年之后,科学家来到老挝北部的森林,捕捉可能藏有这种病原体近亲的蝙蝠。结果发现蝙蝠的粪便样本中含有冠状病毒。

报道称,老挝发现的三种冠状病毒不同寻常:它们表面携带一种分子钩,这种分子钩与导致新冠肺炎的病毒上的分子钩非常相似,能让病毒锁定人体细胞。

领导这项研究的巴黎巴斯德研究所病毒学家马克·埃卢瓦特说:“它甚至比新冠病毒的早期毒株更厉害。”他指的是老挝病毒的分子钩能够非常牢固地与人体细胞绑在一起。

病毒专家们对这一发现议论纷纷。一些人怀疑这种类似新冠病毒的病毒可能已经在不时感染人类,不过只是造成轻微和有限的传播。但在适当的情况下,这些病原体可能导致类似新冠肺炎的大流行病。

专家们说,这一发现对围绕新冠病毒起源的激烈争论也具有重要意义。一些人猜测新冠病毒感染人类细胞的突出能力不可能是经由动物的天然外溢进化而来。但新的研究结果似乎表明情况并非如此。

美国亚利桑那大学病毒学家迈克尔·沃罗比说:“有论调认为,病毒在人类中的传染性这么强,一定是经过了合成,或者在实验室中得到了某种程度的操纵。现在看来,这种论点可以叫停了。”沃罗比没有参与这项研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。