2021-12-07 09:55:00 来源:广州日报 责任编辑:赵艳
咪乐|直播|间大小 《十年一觉电影梦》“我真的只会拍电影,其他事情都不灵光。

上周,广州双鱼体育股份有限公司在广州举行揭牌仪式,标志着这家超过60年历史的本土体育器材制造商完成改制,迈出上市第一步。目前国内暂无以乒乓球器材生产为主的企业成功实现上市,作为广州市国资委旗下第一家股份制体育器材生产企业,这家“广州制造”力争喝下“头啖汤”。

事实上,在国际和国内资本市场,与体育相关的产业并不罕见。在我国的上市企业中,就有不少公司是体育器材、体育装备制造商,更有一些公司因为布局各种体育业务相关联而成为“体育概念股”。另一方面,近年来,在国际和国内的体育俱乐部中,也有不少俱乐部进入了资本市场,成为资本追逐关注的对象。

本专题撰文 广州日报全媒体记者 杨敏

体育器材行业上市不多

广州双鱼的历史要追溯到上世纪50年代。上世纪70年代,广州双鱼开始获得世界认可,双鱼牌乒乓球从1979年起一直被国际乒联批准为国际比赛用球。如今的双鱼产品领域已经涉及乒乓球运动器材、羽毛球运动器材、足篮排球运动器材、运动服饰等。上周,广州双鱼体育股份有限公司在广州举行揭牌仪式,标志着从1998年成立至今的广州双鱼体育用品集团有限公司完成改制,迈出本土体育器材生产企业上市的第一步。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。