您的位置  护肤常识  卸妆

1g的普洱就有5亿霉菌,等于喝脏水?不管你听谁说的,看看答案

直播|平台|咪乐 对取得永久居留资格的外籍人才,在中关村可担任新型科研机构的法定代表人。

对于爱喝茶的人,相信对普洱茶多多少少也会有些了解,部分深度爱好者还会挑选陈年老茶、仓储茶、年份茶等等。

但其他人似乎对普洱茶有意见,认为它细菌爆表,甚至1g的普洱茶中就有高达5亿的霉菌,如果喝得多了还有可能因为机体摄入过多的黄曲霉毒素,即肝癌的诱发因素,进而增加肝癌的发生危险,更有喝普洱茶等于喝脏水的说法,这样的担忧是不是真的?

普洱茶还能喝吗?

普洱生茶属于绿茶,普洱熟茶属于黑茶。按照这两种情况来看,生的普洱茶属于绿茶,属于杀青的做法,而多酚氧化程度也是最特殊的不发酵,也正是因为如此该茶中抗氧化物质是最多的,至于大家所说的黄曲霉毒素并不可信;

对于熟普洱茶,由于属于黑茶的范畴,则是通过后发酵为主,因为要渥堆可能会用到菌种。但大家不要害怕,即使存在菌种,包括细菌类、黑曲霉、青霉菌等,即使被发酵也不会生成对身体健康有害的成分,还有可能让普洱茶本身的口感更好。

所以,对于没有任何科学依据的说法,包括普洱茶致癌、喝普洱茶等于喝脏水, 都没有必要相信。在相关的检测当中,也发现普洱茶内不含有黄曲霉毒素,大家是可以放心的。

如果你实在担心,对于现在的普洱茶,因为有了《年份普洱茶及质量保荐追溯技术规范团体标准》,在选购方面消费者们也会放心许多。可以通过查看普洱茶的年份,去验证它的安全性。

除此以外,就是日常生活中需要注意的小方面了:

1、不要喝浓度过高的普洱茶:

之所以要强调这点,是因为很多人为了喝到香浓或者是纯正的普洱茶,会把茶叶放得特别多,这种做法是不提倡的。容易因为喝过多的浓茶,影响血液对多种矿物质的吸收,甚至增加缺铁性贫血的概率。

在今年相关的喝浓茶报道中,也都发现过老人因为喝过多的浓茶从而导致贫血。

2、不要饮用过烫温度的茶水:

现实生活中,发现很多老人喜欢饮用温度较高的茶水,不光是茶水等饮品还有很多美食都喜欢趁热吃,长期如此,极易烫伤食管黏膜,增加癌变的风险也不是不可能。

在相关世界卫生组织建议中,也是不提倡人们吃烫食喝烫饮,容易增加食管癌的发生几率。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
  • 标签:,入党自荐书范文,菏泽酒店,三生三世58集在线
  • 编辑:杨紫
  • 相关文章
百度