2021-12-02 09:02:15 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:成绩的取得无不得益于中国残疾人事业和残疾人体育事业的发展和进步。
类似花海直播|咪乐|直播 F15作战部队飞行员每月仅能飞行6小时,尽管美国空军加强的援助,沙特也在投资加强哈立德国王空军基地和苏尔坦亲王空军基地的训练能力,但沙特的F15飞行员每月的飞行时数仅增加至12-14小时,仅有限降低了事故率,高级战斗训练仍相当缺乏。

新华社北京9月8日电题:综述:撑起残奥丰收的坚实基底

新华社记者刘金辉、刘扬涛、董意行

在刚刚落幕的东京残奥会上,中国代表团拿下96金60银51铜,连续第五次实现金牌榜、奖牌榜“双第一”,展现了中国残疾人顽强拼搏、自信自强的良好形象,这些成绩的取得无不得益于中国残疾人事业和残疾人体育事业的发展和进步。

争金夺银的基底

54岁的东京残奥会乒乓球金牌获得者张岩已经参加了五届残奥会,他不仅无数次见证了中国健儿在残奥会赛场争金夺银,也见证了中国残疾人事业的进步。

张岩说,近些年让他感受最深的是无障碍环境得到很大改善。有一次,他从河北正定乒乓球训练基地回郑州老家,一个人坐着轮椅很顺利就到了家,地铁站、火车站、公交站都有无障碍设施。

“以前,无障碍设施不完善,到哪都要靠人搬,所以许多残疾人不愿出门。现在,商场、银行、交通设施都有无障碍通道,残疾人也更愿意出门了。”张岩说。

近些年,他看到更多的残疾人参与到运动中来。“近几年,邀请我参加的残疾人体育活动、公益赛事越来越多。”张岩说,“我国现在不仅解决了残疾人的温饱问题,还能满足他们在文化、艺术、体育等更高层次的需求。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。