2021-12-02 09:05:54 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国冰雪运动正在突破季节和地域的局限,逐步形成覆盖全国、四季布局的态势。
咪乐|美女|直播|下载 节中暂停回来,施罗德重新登场。

新华社海口9月9日电题:北京冬奥会临近,热带海岛冰雪运动红火

新华社记者刘博 田睿

戴上头盔,穿上雪板,单板推坡,Z字形走位斜滑……连续的动作路线像树叶在空中飘落。今年7岁的杨全刚练习滑雪1年,已经学会前后刃落叶飘,现在正在学习换刃、走刃刻滑。“第一次滑雪就觉得很有趣,准备冬天去新疆和北京滑真雪。”杨全刚说。

海南,还能玩滑雪?说到冰雪运动,人们很难将它与四季如夏的热带海岛联系到一起。对于海南的冰雪爱好者来说,气候条件的制约,使得在海南进行冰雪运动成为一种“奢求”。但随着近年来“北冰南移”对冰雪运动的推广普及和北京2022年冬奥会的临近,冰雪运动在海南也如火如荼地进行着。

开展冰雪运动,自然离不开特殊的地理条件或场馆设施等硬件。记者在采访中了解到,由于海南冰雪运动起步较晚,截至目前,在海南仅有两块可供市民参与冰上运动的室内冰场。而滑雪场方面,只有1块室内仿真“旱雪”滑雪场。

周末在海口的室内滑雪场,从下午1点至晚上8点,滑雪爱好者预约满课。场馆内有两台滑雪机,滑雪机和跑步机原理类似,雪毯下的传送带会持续向上滚动,形成雪道。体验者们有的滑单板,有的滑双板,虽然水平不尽相同,但都享受着滑雪运动的乐趣。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。