2021-10-18 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:疫情或许是让新手们“入坑”的起因,而层出不穷的智能设备、健身视频和直播课程,为居家健身的人们增添了信心和动力。
咪乐|直播|会员号   但是,养老终究需要满足绝大多数人的情况。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月13日报道 美国《福布斯》杂志网站近日报道称,8月8日是中国全民健身日。国务院日前印发《全民健身计划(2021-2025年)》(以下简称《计划》),明确至2025年,经常参加体育锻炼人数比例将达38.5%,带动全国体育产业总规模达到5万亿元。

《计划》还提出将“推动体育产业高质量发展”作为主要任务之一,优化产业结构,加快形成以健身休闲和竞赛表演为龙头、高端制造业与现代服务业融合发展的现代体育产业体系。推进体育产业数字化转型,鼓励体育企业“上云用数赋智”,推动数据赋能全产业链协同转型。促进体育资源向优质企业集中,在健身设施供给、赛事活动组织、健身器材研发制造等领域培育一批“专精特新”中小企业、“瞪羚”企业和“隐形冠军”企业,鼓励有条件企业以单项冠军企业为目标做强做优做大。大力发展运动项目产业,积极培育户外运动、智能体育等体育产业,催生更多新产品、新业态、新模式。在国家体育消费试点城市基础上,择优确定一批国家体育消费示范城市,充分发挥试点城市、示范城市作用,鼓励各地创新体育消费政策、机制、模式、产品,加大优质体育产品和服务供给,促进高端体育消费回流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。