2021-12-02 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:味噌汤既可补充蛋白质和氨基酸,用以维持生理调节功能的正常,又可补充食盐和无机盐,以储备生理活动的必需物质,可作为防暑的食疗。
咪乐|直播|app|二维码 动车长驱,追星赶月,一往无前,再次想起十多年前吴师傅对我说的那句“既来之,则安之。

从中医角度讲,豆腐是用大豆和卤盐或石膏制成,甘凉清热,富含蛋白质和钙、磷、铁等无机盐,能健脾润肺。味噌则是大豆或面粉加食盐发酵而成的,咸寒清热,含有多种的氨基酸以及钾、钙、磷、镁等多种无机盐,也能解暑除烦。可见味噌汤既可补充蛋白质和氨基酸,用以维持生理调节功能的正常,又可补充食盐和无机盐,以储备生理活动的必需物质,可作为防暑的食疗。

不过,我们仍需谨记,食疗只是一种助益,要预防中暑须从多方面着手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。