2021-12-02 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:日本95后男性对眼影等化妆品的利用也在增加,体现出比起修饰仪容,更希望彰显个性的态度。
咪乐|直播|app|下载安装 特别注重在对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观体系研究的基础上,全面提炼和整合中国特色社会主义理论体系的框架和结构。

由于疫情扩大的影响,授课、会议、聚会开始在线上进行。Intage表示,“可以认为,由于在屏幕上看到自己脸的机会增加,男性开始对化妆品产生兴趣”。从2016年起的5年来看,男性化妆品市场增长11%,规模逐渐扩大。

其中,审美意识较强的是95后。调查研究机构HOT PEPPER Beauty Academy在2020年下半年实施的调查显示,从日本男性每月的基础护肤品开销来看,15至19岁群体为5607日元(约合人民币328.34元),20多岁群体为5410日元(约合人民币316.81日元)。

由于父母实际感受到防晒、保湿等的重要性,这个年龄段的人在成长过程中把日常护肤视为理所当然。HOT PEPPER Beauty Academy的研究员田中公子分析称,“商务人士美容是为了修饰仪容,与之相比(年轻人)希望彰显个性的心情更突出。让我感觉(年轻人化妆)不仅是为了把减分点变为普通点,还要把普通点变成加分点。这种情况或许正在对消费金额产生影响”。

据悉,从十几岁就开始早早购买最尖端化妆品的“早期尝试者”,这些男性的美容意识明显更强。他们通过社交网站迅速获取信息,还和同龄女性聊化妆品,只要有兴趣就会进行实际尝试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。