2021-10-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在新冠疫情持续扩大的情况下,“居家”观赛或有益于健康。
咪乐|直播|app|直播|在线 融资困难+降低成本在摘牌企业中,出现频率较多的摘牌理由,则是出于业务发展及降低成本需求,申请终止挂牌。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月14日报道 据共同社网站报道,日本筑波大学研究团队汇总调查结果称,观看体育比赛可有效预防老年人抑郁。

报道称,即使不实际前往赛场,通过电视和网络观看也有效果,在新冠疫情持续扩大的情况下,居家观赛或有益于健康。

该调查向日本全国60个市町村的约2.1万名老年人邮寄了问卷,询问过去1年内观看体育比赛的频率,据此分析“现场观赛”和“电视和网络观赛”这2种模式与抑郁倾向之间的关系。

结果显示,“每年数次”现场观赛的老年人抑郁风险是不观看比赛人群的0.7倍,此外,“每月1至3次”的为0.66倍,“每周1次以上”的为0.84倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。