2021-12-07 08:09:01 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:21日,在陕西省黄陵县举行的第十四届全国运动会山地自行车比赛中,上演了历史性一幕。
咪乐|直播|下载app视频免费最新 宋代以前,先后有十一个王朝、三位流亡皇帝和三位农民起义领袖曾把都城建在这里,历时长达1077年,这在中国古代都城史中是绝无仅有的。

新华社西安9月21日电(记者李浩、陈地)21日,在陕西省黄陵县举行的第十四届全国运动会山地自行车比赛中,上演了历史性一幕:贵州轮迹自行车运动俱乐部选手米久江第一个飞驰过终点,夺得男子金牌。他的队友陈科宇获得季军,卫冕冠军吕先景位列第二。

本届全运会山地自行车比赛在位于陕北地区南缘的黄陵国家森林公园举行,赛场依托山地、丘陵、河谷等多种地貌设计了爬坡路段、砾石路段、森林路段等,赛道既有盘旋起伏的碎石坡道,也有木质平台与陡坡,集速度与技巧的挑战于一身。不少运动员和教练在前几日训练中表示,这次赛场难度比国内一般赛场都要大,很有挑战性,香港队女运动员关旨君就在训练中摔伤,提前告别赛场。

上午9时,日出渐高,云雾散尽,飞鸟低翔,男子项目鸣枪开赛,29岁的米久江在第三圈反超此前一直领先的卫冕冠军吕先景,并将领先优势保持到终场,为贵州收获一枚宝贵的金牌。他的队友陈科宇获得季军,来自贵州的轮迹自行车运动俱乐部成为全运会山地自行车赛的最大赢家。

四年前的第十三届全运会,山地自行车首次向业余选手敞开大门。米久江当时是仅有的五位“草根”选手之一,以个人身份参赛的他最终以第18名的成绩完赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。