2021-12-07 08:14:27 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:带伤上阵的北京队队员肖若腾以完美表现应对多位年轻对手冲击,最终以总成绩87.532分摘金。
咪乐|直播|平台|下载苹果盘 汉语的“白俄罗斯”是个错误的国名,该国并不是俄罗斯的一部分,也不是俄罗斯的某个区域,更是没有“黑俄罗斯”这样的国家。

新华社西安9月23日电 题:肖若腾:踏过泥泞 终见顶峰

新华社记者杨帆、付瑞霞

“对自己今天表现非常满意,因为有伤病、体力的影响,这次克服了非常多困难,终于拿到这枚金牌。”赛后面对数十家媒体,肖若腾在混合采访区显得较为平静。

23日,第十四届全国运动会体操比赛在陕西奥体中心体育馆展开男子个人全能决赛争夺。带伤上阵的北京队队员肖若腾以完美表现应对多位年轻对手冲击,最终以总成绩87.532分摘金,仅领先第二名0.067分。

这位东京奥运会体操男子个人全能银牌得主,当天的对手不仅有国家队队友孙炜、侍聪,还有被誉为中国体操“希望之星”、预赛排名第一的张博恒。

首轮自由操,张博恒就凭借一套动作点燃全场,拿到最高分。第二轮鞍马,肖若腾发挥出色,但总分在第三轮吊环后被张博恒反超。随后的比赛成了肖若腾与张博恒的对决——肖若腾第四轮跳马重新反超,第五轮双杠完成后仍保有1分左右优势,但单杠项目上留有悬念。

因为肩部有伤,东京奥运会上肖若腾吃了四片止疼药强忍伤痛登场的故事,曾受到广泛关注。此次个人全能比赛预赛中,伤病同样成为困扰。“可能今天很多人会担心我的伤病,但我今天状态非常好,我自己会用一些方法去克服困难,我想为了北京队,切实做一些努力,去拿到这枚金牌。”肖若腾说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。