2021-12-07 09:44:16 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:作为菲律宾最为知名的体育明星,帕奎奥人气颇高。他早年就投身政坛,两次当选众议员,2016年当选参议员。
咪乐|直播|最新地址 报告显示,全国离婚纠纷一审审结案件中,%的案件原告的性别为女性,年龄相差0至3岁的夫妻最多。

新华社马尼拉9月29日电(记者刘锴 闫洁)菲律宾“拳王”曼尼·帕奎奥29日宣布结束职业拳击生涯,正式告别拳坛。

现年42岁的帕奎奥在社交媒体上发布视频,感谢全世界拳击迷对他的支持和喜爱,称退役是他难以接受的决定:“我从没想过这一天会到来,我将挂起拳击手套……再见,拳击。”

帕奎奥在视频中以“不可思议的成就”回顾他的职业生涯,说他最终还是“听见了终场铃声”。

帕奎奥是国际拳坛历史上唯一一名获得过8个级别世界冠军的职业选手,他12次赢得世界冠军头衔。在26年的职业生涯中,帕奎奥共参加了72场职业拳赛,成绩为62胜8负2平,其中39次直接击倒对手。今年8月,帕奎奥在最后一场职业比赛中负于古巴选手尤德尼斯·乌加斯。

作为菲律宾最为知名的体育明星,帕奎奥人气颇高。他早年就投身政坛,两次当选众议员,2016年当选参议员。告别拳坛后,帕奎奥的下个目标指向菲律宾总统一职。

本月19日,帕奎奥宣布接受菲律宾执政党民主人民力量党一个政治派别的提名,将在明年选举中竞争总统一职,宣称将以“正直、同理心和透明度”领导国家。“不论在拳击台上,还是台下,我都将是一名斗士。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。