2021-12-07 06:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据NBA的数据,有5%的球员拒绝接种疫苗,认为这一要求“侵犯了他们的权利和自由”。
咪乐|直播|app|升级   按照计划,2018年全国将新建改扩建万座旅游厕所,未来三年完成万座旅游厕所建设任务。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月11日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,新冠疫情扰乱了2019-2020年的NBA赛季。大流行的影响目前还在继续,因为有部分球员拒绝接种疫苗,他们甚至不惜牺牲金钱和工作。

据报道,绝大多数球员在2021-2022赛季开始前已经接种了疫苗,但据NBA的数据,有5%的球员拒绝接种疫苗,认为这一要求“侵犯了他们的权利和自由”。

球员们将为自己的原则付出什么代价?

美国知名篮球记者沙姆斯·查拉尼亚日前在推特上援引金州勇士队主教练史蒂夫·科尔的话称,此前强烈反对接种疫苗的NBA球员安德鲁·维金斯终究接种了新冠病毒疫苗。早些时候,NBA拒绝了维金斯豁免疫苗接种的请求,而后者每错过一场主场比赛就要面临38.5万美元的罚款。也就是说,一个赛季的罚款就高达1600万美元左右。

按照ESPN的资料,未接种疫苗的球员将被迫遵守某些规则,即每日核酸检测、每日实验室检测。此外,他们被禁止与其他球员或工作人员在同一场所共进晚餐,与其他人保持距离,甚至在更衣时也不得不如此。此外,未接种疫苗的球员在客场比赛期间无权离开酒店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。