2021-12-07 07:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这些技术不仅能用于体育比赛,还能用于支撑残疾人日常生活的新产品和服务,有利于扩大商机。
咪乐|直播|app|立即下载 我们的策略是,利率不可能下降,质押率可以相比银行、券商稍微高一点儿。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月2日报道 日本经济新闻网站近日报道称,在角逐激烈的东京残奥会上,日本企业制造的竞赛用假肢和轮椅支撑着运动员们的活跃。这曾是其他国家企业的优势领域,如今日本企业也充分发挥了在产品制造过程中的技术优势,以及就近和尽快反映运动员要求的优势。这些技术不仅能用于体育比赛,还能用于支撑残疾人日常生活的新产品和服务,有利于扩大商机。

报道介绍,参加田径跳远等项目的日本运动员高桑早生安装的假肢板(板簧)是中央开孔的罕见形状。这款假肢名为“KATANAΣ”,是从事福祉设备开发和销售的今仙技术研究所和美津浓公司联合开发的。

今年6月,在东京都世田谷区的驹泽田径场上奔跑的日本运动员高桑早生(右)

为了实现高桑早生所要求的轻便性,这款假肢的空气阻力比最初的产品减少了约3成,重量减轻了15%。今仙技术研究所的浜田笃至表示“比起国外产品,日本运动员更想要符合自己身材的轻便、容易安装的假肢。就连微调安装时的感觉等细节都可以满足,这是日本厂商的优势”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。