2021-12-07 06:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自今年7月以来,越南多家工厂受疫情影响而关闭,Nike将因此每月损失约4000万双鞋,按最坏情况计算,耐克今年或将有1.6亿双鞋无法交付。
咪乐|apk|直播 尤其是翻新形式后,很多非法集资组织者巧立名目,犯罪手法比之前更加隐蔽,群众很难识别辨清。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月15日报道 美国《彭博商业周刊》网站近日报道称,运动品牌耐克不久前公布了截至8月31日的财季业绩,财报显示,该集团营收为122.5亿美元,同比增长16%,毛利率为46.5%,净利润上涨23%,达18.74亿美元,与前一财季基本持平。但这一业绩低于华尔街分析师的预期(营收达124.7亿美元)。

耐克首席财务官马特·弗兰德表示,集团的业务正因越南供应链停摆而遭受冲击,已经失去了10周的产量,尽管相关工厂会从今年10月开始分阶段复工,但最快也要到明年第1季度才有望恢复正常,未来几个季度市场上将出现短期的库存短缺问题。

“我们无法免受全球供应链不利因素的影响,”马特·弗兰德说。为防控疫情,越南实行封锁,耐克在越南停产10周,并且平均需要80天的时间将产品从亚洲运输到北美,是疫情前的2倍。

报道称,耐克一半以上的鞋类和约三分之一的服装生产都在越南,当地政府最近将封锁延长到至少10月初。

宏桥信托投资集团(BTIG)分析师在最新一份报告中也指出,自今年7月以来,越南多家工厂受疫情影响而关闭,耐克将因此每月损失约4000万双鞋,按最坏情况计算,耐克今年或将有1.6亿双鞋无法交付。为弥补损失,不排除耐克会将相关鞋款定价上调的可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。