2021-12-02 13:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拉夫罗夫强调:“在现阶段,我们对我们伙伴的可靠性没有也不可能有信心。我们当然应当采取保险的做法,在向世界保持开放姿态的同时,避免在关乎我国存亡和发展的关键问题上对这个世界形成依赖。”
咪乐|直播|官方下载苹果 Top4Makronissos岛Makronissos是凯阿岛(Kea)西北部一个小岛,整座岛屿只有3千米长,500米宽。

参考消息网9月12日报道 据俄新社俄罗斯索契9月10日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫当地时间10日表示,西方已开始以前所未有的方式激化与俄罗斯的关系,俄罗斯现在对西方伙伴的可靠性没有也不可能有信心。

拉夫罗夫在“全俄罗斯-2021”现代新闻工作论坛上说:“鉴于以美国为首的西方开始以前所未有的方式激化与俄罗斯的关系,一些国家正在(对俄罗斯)实施绝对史无前例的制裁并使用其他卑鄙竞争手段,试图阻挠我国的发展……与此同时,我们绝对不会陷入闭关自守、自我封闭或对抗中。我们对与所有国家合作保持开放姿态,只要对方愿意通过谈判外交的方式在平等的基础上开展合作、不提出某种最后通牒或强制要求。”

拉夫罗夫还说,如果西方愿意这样做,“我们明天就能与对方恢复互利关系”。

拉夫罗夫强调:“但在现阶段,我们对我们伙伴的可靠性没有也不可能有信心。我们当然应当采取保险的做法,在向世界保持开放姿态的同时,避免在关乎我国存亡和发展的关键问题上对这个世界形成依赖。”

他表示,根据这一原则,莫斯科现在正对一切依赖俄与西方技术关系的产品实施进口替代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。