2021-12-02 13:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“他们直奔‘归零之地’去找儿子,”拜登说,“他们搜寻得很深,直到最后一丝希望消失。”
咪乐|直播|v1.0.0版 作为消费者,我们乐于看到公共服务不断人性化改进。

参考消息网9月12日报道 据美国《新闻周刊》网站9月10日报道,美国总统拜登在纪念“9·11”袭击20周年发表的视频讲话中讲述了一位朋友的故事,这位朋友有个儿子死于世贸中心双子塔。

报道称,当时,这位朋友的大儿子小戴维斯在世贸中心南座104层的新岗位才工作6天。在那个不幸的周二上午,8点46分,一架飞机撞上了北座。17分钟后,另一架飞机撞上了南座。

“他们直奔‘归零之地’去找儿子,”拜登说,“他们搜寻得很深,直到最后一丝希望消失。”

据报道,此前一年,这位朋友还在船只失事中失去了15岁的小儿子。尽管经历了这样的双重悲剧,拜登的朋友仍然提醒他什么才是最重要的。

“我当时正在去特拉华大学的路上,要跟同学们聊一聊如何理解我们所处的新世界,”拜登说,“他让我告诉大家,他的原话是‘不要害怕。告诉他们,不要害怕’。”

拜登把这称作“美国精神中非比寻常但又最为平凡的特质:知道生活有时候不公,有时未卜——可能发生残酷的意外、事故或者蓄意的恶行——但即使在黑暗之中,也仍然要发光”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。