2021-12-02 07:45:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:斯塔克网站收集了十个暖心的事例,表明为什么狗狗确实是人类最好的朋友。
咪乐|直播|app|下载二维码 截至目前,新三板与区域性股权交易市场挂牌企业达到万家,其中新三板有万多家,区域性股权交易市场超过万家。

莱卡

2012年,一只名为莱卡的比利时马利诺斯军犬在阿富汗清理一处塔利班营地时被AK-47步枪击中4次,并因此失去一条腿。她所服务的士兵们称颂她的行动拯救了他们的生命。在他们返回美国时,其中一人——上士朱利安·麦克唐纳——收养了这只三条腿的军犬。

夏恩

下士戴维·夏普从一家动物收容所收养了一只比特犬,并为她起名叫夏恩。当时,夏普患有未确诊的创伤后应激障碍和抑郁症。几个月后,夏普几乎就要自杀了,他拿着手枪坐在家中厨房的地板上。夏恩跟了过来,坐下来,舔他的耳朵,这让夏普笑了起来。这名老兵后来说,在那一刻,这只小狗给了他一个活下去的新理由,而在拯救夏恩的过程中,夏恩也拯救了他。

卢卡

在她6年的职业生涯中,退役的海军陆战队军犬卢卡进行了约400次巡逻工作,搜寻简易爆炸装置,并确定将近40个目标——挽救了无数生命。在她的最后一次服役中,卢卡被其中一枚炸药击中,并失去了她的腿,但避免了永久性的听觉或视觉丧失。在2016年,她成为首只荣获“迪金勋章”的美国军犬。迪金勋章认可在武装部队或民防中服务性动物勇敢或忠于职守的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。