2021-12-02 10:44:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:2021-12-0220点30分,美国总统小布什在椭圆形办公室向全国发表讲话。随着“反恐战争”这个在随后20年中被反复提及的词汇诞生,一个新的时代正式开启。
咪乐|直播|苹果下载 (熊旭张梦)

9点03分,白宫 9月11日坐镇华盛顿的最高官员是副总统切尼。他在白宫听取了第一架飞机的情况介绍,并在电视上看到了第二架飞机撞上世贸中心南塔的画面。半小时后,一名特工进入办公室说,几英里外的罗纳德·里根机场报告称,一架飞机正飞往华盛顿,并拒绝与塔台联系。切尼、赖斯和少数高级官员都被带到了白宫的地堡。

9点37分,总统紧急行动中心 这是第一次在紧急情况下使用该地堡。赖斯后来回忆说,所有被疏散的人员都知道他们有可能在几秒钟内死亡,其中包括副总统切尼、他的妻子琳恩、她本人等。

9点37分,五角大楼 美国航空77号航班撞上五角大楼西侧外墙。国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德当时正在大楼另一部分的办公室里,试图获得更多关于纽约世贸中心袭击的信息。巨大的震动导致办公桌摇晃,他以为是一枚炸弹。拉姆斯菲尔德没有理会要求他疏散的助手,而是准备赶到现场。在赶往现场的路上,他得知有一架飞机坠毁了。

9点37分,国会大厦 五角大楼发生袭击事件时,第一夫人劳拉·布什正身处国会大厦。在第四架飞机飞往首都,国会大厦可能成为袭击目标的消息传开后,国会大厦中的工作人员开始疏散。在国会大厦甚至可以看到从五角大楼升起的烟柱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。