2021-12-02 11:22:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,联合国核监察机构负责人称赞12日同伊朗达成的接触伊朗核设施监控设备的协议,称该协议为外交谈判提供了空间。
咪乐|相似|直播|平台 如果要前往摩纳哥排在梵蒂冈之后、世界上第二小的国家,人口仅有万则可以从法国的尼斯蔚蓝海岸机场出发,距摩纳哥驾车仅需25分钟。

参考消息网9月13日报道 据法新社维也纳消息,联合国核监察机构负责人称赞12日同伊朗达成的接触伊朗核设施监控设备的协议,称该协议为外交谈判提供了空间。

国际原子能机构负责人拉斐尔·格罗西从伊朗返回之际在维也纳机场对记者说:“这一直被看作,至少对我来说,是一个权宜之计,是为外交活动争取时间的举措。”

此前,据德新社德国纽伦堡9月11日报道,格罗西11日抵达德黑兰,并于12日会晤伊朗核项目新任负责人穆罕默德·伊斯拉米。这是国际原子能机构为恢复2015年达成的伊核协议所做的最新努力。

报道称,伊斯拉米于8月底接替阿里·阿克巴尔·萨利希担任伊朗原子能组织负责人。格罗西还会晤伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬。

报道称,这是自8月伊朗强硬派人物易卜拉欣·莱希接替持温和立场的哈桑·鲁哈尼担任该国总统以来,国际原子能机构总干事首次访问德黑兰。

报道称,许多人担心,伊朗正在积累更多的高丰度浓缩铀。

国际原子能机构最近发布的一份报告称,德黑兰正在继续扩大实施核计划。报告还说,伊朗正在使用更现代化、更大功率的离心机生产高丰度浓缩铀。德黑兰则称,其核计划完全出于民用目的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。