2021-12-07 11:50:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本新首相岸田文雄15日称,他与韩国总统文在寅举行了电话会谈,并对韩方表示,日本希望其“妥善”应对包括战时强征劳工赔偿在内的纠纷。但14日曾表示将把“个人外交”作为重点的岸田文雄说,目前没有与文在寅举行会晤的计划。
咪乐|直播|moopn主播 今年1月,中央深改组会议聚焦浙江“最多跑一次”改革;两会期间,“最多跑一次”写入政府工作报告。

参考消息网10月16日报道 据路透社东京10月15日报道,日本新首相岸田文雄15日称,他与韩国总统文在寅举行了电话会谈,并对韩方表示,日本希望其“妥善”应对包括战时强征劳工赔偿在内的纠纷。

长期以来,这两个邻国在领土声索和历史问题上存在分歧,包括对1910年至1945年日本殖民统治时期被强征为日本企业劳工的韩国人和韩国“慰安妇”的赔偿问题。

报道称,这是岸田文雄首次与文在寅通电话。岸田文雄对记者说,他告诉文在寅,双边关系陷于“困境”,他“强烈要求”韩方“妥善应对”战时赔偿等问题。

14日曾表示将把“个人外交”作为重点的岸田文雄说,目前没有与文在寅举行会晤的计划。

文在寅说,作为邻国,双方应在不损害外交关系的前提下解决因战争历史问题引发的争端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。