2021-12-07 15:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新冠疫情大流行,加剧巴西贫困问题,一名41岁妇女因饥饿在圣保罗市某超市偷汽水和速食面被捕,掀起一场对司法的讨论。
咪乐|直播|苹果版下载官网 此款车将有望开到2018日内瓦展会现场亮相。

参考消息网10月16日报道 据台湾“中央社”圣保罗10月14日报道,新冠疫情大流行,加剧巴西贫困问题,一名41岁妇女因饥饿在圣保罗市某超市偷汽水和速食面被捕,掀起一场对司法的讨论。

安娜目前失业,有5名子女,她以现行犯罪名被捕并承认窃盗,因为止不住饥饿感而偷取食物。这些食品价格总计21.69雷亚尔(约合4美元)。

报道称,13日大法官帕西奥尔尼克判决释放被告,以因饥饿盗窃价值微薄财物为由结案。

圣保罗州公设辩护人穆内拉蒂表示,虽然安娜获释,但她的问题并没有解决。安娜此事正是许多巴西贫苦大众正在经历的苦难写照:“不幸的是,这些事仍继续上演,因为我们生活在社会危机中,把这些人都扔进已人满为患的监狱,又有什么用呢?我们需要采取司法行动,逮捕并非最好的解决办法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。