2021-12-07 09:42:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:着眼于31日投票的众议院选举,日本朝野政党将就外交和安全保障政策展开论战。为应对安保环境的急剧变化,自民党呼吁从根本上强化防卫力量,包括讨论拥有对敌方基地攻击能力等,立宪民主党则强调“专守防卫”。各党竞选纲领反映出对中国态度的差异。
咪乐|直播|ml 这时候,灼灼桃花也恰好开放,桃花满梢油菜黄,最欢喜不过,最完满不过。

参考消息网10月17日报道 据《日本经济新闻》10月15日报道,着眼于31日投票的众议院选举,日本朝野政党将就外交和安全保障政策展开论战。为应对安保环境的急剧变化,自民党呼吁从根本上强化防卫力量,包括讨论拥有对敌方基地攻击能力等,立宪民主党则强调“专守防卫”。各党竞选纲领反映出对中国态度的差异。

日本首相岸田文雄14日晚在记者会上就对华外交强调,“应该说的话要说出来,并要致力于各项遗留问题”。

报道称,关于修订作为外交-安保基本方针的国家安全保障战略、防卫大纲及中期防卫力整备计划事宜,岸田表示已指示相关阁僚开始讨论。

他强调:“不能将这个国家交到连基本安全保障理念方向都不一致的在野各党手中。”

自民党的竞选纲领明确提出要提高遏制力,包括“拥有在对方领域内阻止弹道导弹的能力”,非常在意拥有对敌方基地的攻击能力。

报道称,配合竞选纲领发布的政策集提出,要“争取增加防卫经费,可以考虑将其提高到占国内生产总值(GDP)的2%以上”。而此前防卫经费一直被控制在占GDP的1%这个目标范围以内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。