2021-12-07 12:57:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯的天然气产量和对欧盟的出口已经接近创纪录高点。
类似花海直播|咪乐|直播 国家粮食和物资储备局,由国家发展和改革委员会管理。

参考消息网10月17日报道 据路透社莫斯科10月16日报道,俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克16日称,俄罗斯的天然气消耗量正创下历史新高,但如果欧洲提出要求,莫斯科仍愿意增加对欧洲的供应。

随着新冠病毒大流行后需求复苏,欧洲天然气现货价格今年飙升800%。本月早些时候,在欧洲的主要天然气供应国俄罗斯表示它可以增加供应后,天然气价格有所回落,但供应增加尚待实现。

据俄罗斯媒体报道,诺瓦克在接受采访时说:“我想强调的是,俄罗斯今年的天然气消耗量达到创纪录水平,这也是因为经济的积极复苏。”

俄罗斯的天然气产量和对欧盟的出口已经接近创纪录高点。俄罗斯表示,在增加对欧洲现货市场的供应之前,它需要先完成对本国天然气储备的补充。它计划在10月底之前完成这项工作。

报道称,诺瓦克没有透露俄罗斯的天然气储备规模有多大,但他估计,欧洲的地下设施缺少约250亿立方米天然气。他坚称,如果欧洲提出要求,俄罗斯不会因为国内的高需求而拒绝增加对欧洲的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。