关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 评论 > 东湖观点

东湖评论:零容忍长震慑 ,坚持受贿行贿一起查

发布时间:2021-12-0709:04 来源: 荆楚网
咪乐|直播|app|色版下载 车型推荐总结:整体来说,作为科技智能座驾,新骐达小巧的两厢身材,以及令人惊讶的内部大空间,加上全新的Nissani-SAFETY智能防碰撞安全系统,可谓是与你的女神相得益彰。

近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进受贿行贿一起查作出部署,向全社会持续释放出对受贿行贿零容忍的强烈信号。

行贿者往往以“靶向式”“私人订制式”服务“围猎”党员干部、公职人员,人性的弱点被行贿者利用。行贿者往往善于“投其所好”“对症下套”,在形形色色的“糖衣炮弹”下,部分领导干部如果意志不坚定,就会沦为行贿者获取利益的“跳板”。因此,要认识到行贿问题的危害性,着力提高打击行贿的精准性、有效性,坚持受贿行贿一起查。

再者,行贿者之所以胆大妄为,一个重要原因是违法成本过低。要破解行贿和受贿交织的问题,就必须坚持受贿行贿一起查,让行贿者得不偿失。在严惩受贿行为的同时,让“围猎者”付出沉重代价,坚决斩断利益链,才能营造风清气正、公平竞争的环境。

不管是主动索要,还是半推半就收受贿赂,究其根本还是思想防线筑得不牢。忘记了作为公职人员的初心,忘记了“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的民生情怀。党员干部、公职人员只有树立起正确的人生观、世界观、权力观、政绩观,敬畏权力、敬畏纪法、敬畏人民,才能在面对手段多样、花样翻新,甚至量身定制打造的“诱饵”时,才能做到“任尔东西南北风,我自岿然不动”。

治理腐败必须双拳出击,既打受贿,又打行贿,才能赢得整个社会的海晏河清。

稿源:荆楚网

作者:万幸(宜昌兴山)

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度